日本ライフオーガナイザー協会

日本ライフオーガナイザー協会

  • contact
  • members
  • shop

プライバシーポリシー

当協会は、個人の権利利益を保護することを目的とし、以下の通り個人情報の適正な取扱いに努めます。また、当協会の認定講座・セミナー、各種サービスもしくは商品を購入した場合、当協会に入会した場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容をご理解ください。

1.法令の遵守
当協会は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守いたします。

2.個人情報の取得
当協会は、偽りその他不正の手段を用いることなく、適正に個人情報を取得いたします。
(1)講座・セミナーの申込み時
申込み時に以下の情報をご提供いただきます。各講座・セミナー等によりご提供いただく情報は異なる場合がありますので、各講座・セミナー等のページをご確認ください。
氏名、メールアドレス、性別、住所、電話番号、誕生日、年代、職業、保有資格、当協会の講座・セミナー等の受講履歴等
(2)各種サービス・商品購入時
購入時に以下の情報をご提供いただきます。各種サービス・商品等によりご提供いただく情報は異なる場合がありますので、各種サービス・商品等のページをご確認ください。
氏名、メールアドレス、性別、住所、電話番号
(3)当協会入会時
入会手続時に以下の情報をご提供いただきます。
氏名、メールアドレス、性別、住所、電話番号、生年月日、職業、当協会の講座・セミナー等の受講履歴等
(4)お問い合わせ時
当協会へのお問い合わせの際、以下の情報をご提供いただきます。
氏名、メールアドレス、性別、住所、電話番号、年代

3.個人情報の利用
当協会は、ご提供いただいた個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取扱います。
(1)当協会の各種サービス(講座・セミナー・商品を含みます)を提供するため
(2)当協会へのご意見やご感想をご提供いただくため
(3)お問い合わせに回答するため
(4)市場調査、顧客動向分析その他、当協会の経営及び運営上必要な分析を行うため
(5)当協会の各種サービスの改善、新たなサービスの開発のため
(6)当協会からのメルマガ配信その他のマーケティング活動に利用するため
(7)業務上必要な連絡をとらせていただくため
(8)その他当協会のサービスを適切かつ円滑に提供するため

4.個人情報の第三者提供 
当協会は、ご本人から同意を得た場合または法令上要求もしくは許容される場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5.個人情報の取扱いの委託 
当協会は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

6.安全管理措置
当協会は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。(免責事項:ウイルスなどの有害物が含まれていないこと、および第三者からの不正なアクセスのないこと、その他安全性に関する保証をするものではございません。)

7.個人情報の開示および訂正
当協会は、ご本人から、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)の定めに基づき個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用の停止または消去(以下「開示等」といいます)を求められた場合、当協会所定の方法によりご本人からの請求であることを確認したうえで、遅滞なく当該個人情報を開示いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当協会が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。なお、個人情報の開示等につきましては、手数料(1件あたり1,650円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

8.苦情・相談
当協会は、個人情報の取扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努めます。当協会は、前項の目的を達成するために必要な体制の整備に努めます。

■個人情報保護に関するお問合せ先
一般社団法人日本ライフオーガナイザー協会
jimukyoku@jalo.jp

9.本ポリシーの内容変更
本ポリシーの内容は変更されることがございます。変更後の本ポリシーについては、当サイトに掲載した時から効力を生じるものといたします。

 

最終更新日:202141

Copyright 2008-2021 Japan Association of Life Organizers. All Rights Reserved.
TOPへ