プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

弊協会は、個人の権利利益を保護することを目的とし、以下の通り個人情報の適正な取扱いに努めます。また、弊協会の認定講座・セミナー、各種サービスもしくは商品を購入した場合、本協会に入会した場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容をご理解ください。

 

1.法令の遵守

弊協会は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守いたします。

 

2.個人情報の取得

弊協会は、偽りその他不正の手段を用いることなく、適正に個人情報を取得いたします。

 

3.個人情報の利用

弊協会は、ご提供いただいた個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取扱います。

(1)弊協会のサービスを提供するため

(2)弊協会へのご意見やご感想をご提供いただくため

(3)市場調査、顧客動向分析その他、弊協会の経営及び運営上必要な分析を行うため

(4)弊協会からのメルマガ配信その他のマーケティング活動に利用するため

(5)業務上必要な連絡をとらせていただくため

(6)その他弊協会のサービスを適切かつ円滑に提供するため

 

4.個人情報の共同利用・第三者提供 

弊協会は、上記に掲げる利用目的のために、個人情報を弊協会法人会員及び提携団体・法人と共同で利用させていただくことがございます。この場合、個人情報の管理について、弊協会が責任をもって対応いたします。また、弊協会は、ご本人から同意を得た場合または法令上要求もしくは許容される場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

 

5.個人情報の取扱いの委託 

弊協会は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

 

6.安全管理措置

弊協会は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。(免責事項:ウイルスなどの有害物が含まれていないこと、および第三者からの不正なアクセスのないこと、その他安全性に関する保証をするものではございません。)

 

7.個人情報の開示および訂正

弊協会は、ご本人から、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)の定めに基づき個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用の停止または消去(以下「開示等」といいます)を求められた場合、弊協会所定の方法によりご本人からの請求であることを確認したうえで、遅滞なく当該個人情報を開示いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、弊協会が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。なお、個人情報の開示等につきましては、手数料(1件あたり1,500円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

 

8.苦情・相談

弊協会は、個人情報の取扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努めます。弊協会は、前項の目的を達成するために必要な体制の整備に努めます。

■個人情報保護に関するお問合せ先

一般社団法人日本ライフオーガナイザー協会

jimukyoku@jalo.jp

 

9.本ポリシーの内容変更

本ポリシーの内容は変更されることがございます。変更後の本ポリシーについては、当サイトに掲載した時から効力を生じるものといたします。

 

最終更新日:2017年12月28日

プライバシーポリシー
片づけ脳力検定
片づけのプロを探せる ライフオーガナイザー検索サイト
ビジネス整理術認定講座
リユースマスター講座

ライフオーガナイザー入門講座

  • ライフオーガナイザー入門講座:概要(詳細)
  • [東京都] キャンセル待ち12月11日(火)(詳細)
  • [熊本県] 12月11日(火)(詳細)
  • [大阪府] 12月12日(水)(詳細)
  • [大阪府] 12月15日(土)(詳細)
  • [神奈川県] 12月15日(土)(詳細)
  • [愛知県] 12月16日(日)(詳細)
  • [東京都] 12月22日(土)(詳細)
  • [東京都] 12月23日(日・祝)(詳細)
  • [千葉県] 12月25 日(火)(詳細)
  • [広島県] 1月9日(水)(詳細)
  • [千葉県] 1月11 日(金)(詳細)
  • [大阪府] 1月16日(水)(詳細)
  • [広島県] 1月16日(水)(詳細)
  • [滋賀県] 1月17日(木)(詳細)
  • [新潟県] 1月19日(土)(詳細)
  • [東京都] 1月19日(土)(詳細)
  • [愛知県] 1月20日(日)(詳細)
  • [福岡県] 1月23日(水)(詳細)
  • [長崎県] 1月24日(木)(詳細)

ライフオーガナイザー2級認定講座

  • ライフオーガナイザー2級認定講座:概要(詳細)
  • [大阪府] 12月14日(金)(詳細)
  • [福岡県] キャンセル待ち12月16日(日)(詳細)
  • [京都府] 12月16日(日)(詳細)
  • [東京都] 12月16日(日)(詳細)
  • [熊本県] 12月19日(水)(詳細)
  • [鹿児島県] 12月21日(金)(詳細)
  • [広島県] 12月22日(土)(詳細)
  • [神奈川県] 満席12月26日(水)(詳細)
  • [神奈川県] 1月6日(日)(詳細)
  • [新潟県] 1月14日(月)(詳細)
  • [広島県] 1月16日(水)(詳細)
  • [神奈川県] 1月19日(土)(詳細)
  • [福岡県] 1月20日(日)(詳細)
  • [東京都] 1月26日(土)(詳細)
  • [静岡県] 1月26日(土)(詳細)
  • [滋賀県] 1月27日(日)(詳細)
  • [北海道] 2月2日(土)(詳細)
  • [福岡県] 2月17日(日)(詳細)
  • [愛知県] 2月17日(日)(詳細)

ライフオーガナイザー1級認定講座

  • ライフオーガナイザー1級認定講座:概要(詳細)
  • [福岡県] 満席1月12日(土)開講 福岡20期<変更あり>(詳細)
  • [熊本県] 満席1月19日(土)開講 熊本1期(詳細)
  • [愛知県] 満席1月19日(土)開講 名古屋23期<訂正あり>(詳細)
  • [東京都] 1月26日(土)開講 東京79期<訂正あり>(詳細)
  • [大阪府] 2月2日(土)開講 大阪49期(詳細)

セミナー

  • 現在開催中のセミナー:概要(詳細)
  • [東京都] 12月9日(日) 時間のオーガナイズ講座(詳細)
  • [石川県] 12月10日(月) メンタルオーガナイズエッセンスセミナー(詳細)
  • [兵庫県] 12月11日(火) 利き脳片づけ収納術講座(詳細)
  • [福岡県] 12月12日(木) メンタルオーガナイズエッセンスセミナー(詳細)
その他の日程のセミナーを見る

イベント

  • 終了 2018オーガナイズウィーク チャリティイベント(詳細)
その他の日程のイベントを見る
  • ブログ
  • SNS
  • facebook
  • twitter
  • youtube
IFPOA
サーティファイドライフオーガナイザー
レジデンシャル オーガナイザー
片づけ収納ドットコム
JALO in School
片づけ大賞2018
JCO
暮らしニスタ

書籍紹介

ライフオーガナイズの教科書 ライフオーガナイズの教科書
一般社団法人日本ライフオーガナイザー協会 (監修)
片づけのプロを探そう ’17 ライフオーガナイザー名鑑 片づけのプロを探そう ’17 ライフオーガナイザー名鑑
日本ライフオーガナイザー協会 (著)
収納家具いらずの片づけ図解百科 収納家具いらずの片づけ図解百科
一般社団法人日本ライフオーガナイザー協会 (監修), 吉本とも子
100%リアルキッチン ライフオーガナイザーによる心地よい人生を送るための暮らし方 100%リアルキッチン ライフオーガナイザーによる心地よい人生を送るための暮らし方
一般社団法人日本ライフオーガナイザー協会 (監修), 鈴木 尚子
小学生のための楽しいかたづけ 10歳からはじめるライフオーガナイズ 小学生のための楽しいかたづけ 10歳からはじめるライフオーガナイズ
日本ライフオーガナイザー協会 (著)
慢性的に片づけられない人をサポートするオーガナイズの手法〈下巻〉 慢性的に片づけられない人をサポートするオーガナイズの手法〈下巻〉
ICD(著)日本ライフオーガナイザー協会 (監修) ブラッドリー 純子 (翻訳)
徹底図解 成果が必ず出る! ビジネス整理術 徹底図解 成果が必ず出る! ビジネス整理術
日本ライフオーガナイザー協会 代表理事 高原 真由美 (監修)
慢性的に片づけられない人をサポートするオーガナイズの手法〈上巻〉 慢性的に片づけられない人をサポートするオーガナイズの手法〈上巻〉
ICD(著)日本ライフオーガナイザー協会 (監修) ブラッドリー 純子 (翻訳)
片づけたいけど「片づけられない」がなくなる本 片づけたいけど「片づけられない」がなくなる本
森下純子(著)日本ライフオーガナイザー協会 (監修)
利き脳片づけ術 脳タイプで、お部屋も心も未来もスッキリ! 利き脳片づけ術 脳タイプで、お部屋も心も未来もスッキリ!
日本ライフオーガナイザー協会 代表理事 高原真由美 (著)
  • facebook
  • twitter
  • youtube
  • youtube
Copyright © Japan Association of Life Organizers. All Rights Reserved.